阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

三安光电:未来两年内LED价格稳定

2017-07-17 作者: 来源:工商时报 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 三安高层上周举行电话会议回应媒体关于高层违法违纪传言,尽管回应了不少补助传闻,但是在景气的部分,三安高层可说是释放出相对乐观的讯息。三安光电表示,新应用快速带动需求,三安光电未来两年的能见度极高,从价格来看,未来1~2年会比较稳定。

  三安光电在大陆媒体爆出高层违法违纪,涉及政府补助金额超过30亿元人民币,导致上周五股价重挫,三安高层上周举行电话会议回应媒体传言,在景气面上,三安光电将从8月开始以每个月10台MOCVD的速度投放新产能,在需求面有新应用激励,三安光电称未来1~2年LED价格稳定。参加电话会议的成员包含前任董事长林秀成、现任董事长林志强,以及董秘李雪炭。

  尽管回应了不少补助传闻,但是在景气的部分,三安高层可说是释放出相对乐观的讯息。三安光电表示,新应用快速带动需求,三安光电未来两年的能见度极高,从价格来看,未来1~2年会比较稳定。

  三安光电目前全球市占率约12%,未来将以30%为目标,为此,三安光电将持续扩产,未来将再投放100台MOCVD设备(4寸31片机),从8月开始,每个月会以10台的速度投产,产能将不断释放。从全球的角度来看,台湾厂商在减量,三星、飞利浦等厂经由三安光电的代工而放弃扩产;华灿光电虽有增产计画,但与三安光电的产品分布、型号分类不同,整体来说,未来市场将按良性方向走。

  三安光电也对Micro LED相关问题有所回应,指三安光电已投入研发1~2年,在实验室内有所产出,但是在小尺寸、少量的投产上仍有待关键设备导入,三安光电预告,2018年底会有小尺寸产品问世,但要到2020年才有机会大量投产。

  三安光电也回应投资者的疑问,2016年税后纯益约17.4亿元人民币,今年第1季税后纯益为6.12亿元人民币,从三安光电开始投产到现在,主营业务逐年上升,补贴占比愈来愈小,和当时的公告相符。

  三安光电的身分背景特殊,除了透过与璨圆换股,成为晶电大股东,与台湾的LED厂有所连结,亦有大陆官股注资;至于技术面突飞猛进,据闻原因之一就是挖了不少台湾LED产业的人马,特别是晶电,打通不少技术瓶颈段。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多