阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

2017上海车展看点:欧司朗在汽车照明领域的新探索

2017-04-21 作者: 来源:盖世汽车 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 欧司朗今年将针对中国市场研发更多创新性产品,我们迫不及待想向中国消费者展示车灯科技对行车带来的安全保障。

  2017上海车展期间,欧司朗特种照明亚太区CEO Eberhardt Gunnar先生与来自网易汽车、爱卡汽车、盖世汽车、《汽车杂志》、《轿车情报》和《汽车与配件》的主流媒体记者们进行了深度交流,畅谈了欧司朗近几年来在照明科技方面的突破性研究成果以及未来汽车照明的发展趋势。

2017上海车展,欧司朗,汽车照明,2017上海车展

  欧司朗特种照明亚太区CEO Eberhardt Gunnar先生

  作为全球汽车照明市场领导者,欧司朗近年来在许多尖端照明科技上取得了突破,比如激光头灯和OLED尾灯等。欧司朗已为宝马新7系、宝马i8和奥迪R8 LMX提供激光头灯,其OLED尾灯也在继宝马M4 Iconic Lights概念车上亮相后,于2016年在奥迪TT RS车型上实现了量产化。欧司朗特种照明亚太区CEO Eberhardt Gunnar先生表示:“在本届上海车展很多热门车型中都可以看到欧司朗的照明科技应用其中。作为一家德国百年公司,欧司朗与德系品牌如宝马、奥迪等都保持很紧密的合作,共同推进对汽车照明领域的探索,用科技保证车主拥有极佳的驾驶体验。”

  搭载了欧司朗激光头灯的宝马新7系

  提及热度不减的汽车照明发展趋势,Mr. Eberhardt分享了自己的观点。激光技术为大灯设计创造了全新的机遇,欧司朗也是世界上唯一提供激光模块的制造商;对于激光之后的未来科技领域——OLED技术,欧司朗也起到了开创性的作用,并在进一步探究可弯曲OLED的研发。但当下基于LED在科技和节能上的优势,LED毫无疑问是目前高端车市场主流。“欧司朗希望下一步能推出标准化的LED模块和解决方案,从而降低LED成本使其能运用在更多经济型车型中。” Mr. Eberhardt说道。

2017上海车展,欧司朗,汽车照明,2017上海车展

  搭载了欧司朗OLED尾灯的奥迪TT RS

  “现代LED科技正在引发一场汽车照明技术革命,LED科技自身优势使得创新可以更容易的实现。μAFS LED头灯的研发和LED技术被成功应用于弯道照明上,这两项是欧司朗近期在LED领域的最新突破,同时也令欧司朗向LED智能化发展又迈进了一步。” Mr. Eberhardt兴奋的表示。μAFS LED头灯成功完成了一个智能化、高分辨率的头灯系统的开发,它可以持续不断地自动分析天气和交通状况,这使得自适应前大灯照明的发展到了一个新的维度。而当LED技术被应用在弯道照明时,可以轻松取代传统的机械方式去实现自适应效果。Mr. Eberhardt补充道:“智能LED头灯系统能给汽车驾驶员创造最佳的视觉环境,即使是在道路边缘或路遇其他车辆时,为驾驶员提供更好的预警,提升行车安全性。完全得益于单独可控的LED芯片,能在不影响周边车辆的同时保证行车前进区域保持完全照亮。”

  欧司朗引领汽车照明未来

  谈及作为全球最大的汽车照明供应商,欧司朗如何保持永远行走在市场前列时,Mr. Eberhardt谈道:科技永远是欧司朗的追求,通过不断开拓的汽车照明技术来引领车主不断追求最新的车灯科技。增强性能、提升安全、精益求精的设计,是我们对于汽车照明研究和发展的不变的重点,而这些追求也使欧司朗一直处于科技前沿。对于研发的大力投入,也是欧司朗去年收购美国汽车LED模组制造商Novità Technologies的主要动机。欧司朗也会永不满足目前取得的成绩,将不断突破创新,使欧司朗由光源供应商向照明解决方案提供商华丽转型。

  

  科技与安全是欧司朗不懈的追求

  欧司朗在全球原配和汽车售后市场的占有率非常可观并还在不断提升,特别是中国汽车保有量近年来增长迅速,中国汽车售后市场对欧司朗无疑具有巨大潜力及发展空间。对于中西方不同的消费习惯差异以及今后欧司朗对中国市场的发展计划,Mr. Eberhardt说道:“在东方含蓄和西方开放的文化之间确实存在巨大的差异,这导致了完全不同的消费行为,尤其是在汽车售后市场上。美国、欧洲和日本的市场目前已相对成熟,汽车制造业和零部件制造业的售后行业都有非常完善的制度和规则,甚至包括法律条款。而在中国,卤素灯仍然占有大部分市场,随着需求的多样化发展,售后市场的渠道也会更加分散,这也是为什么我们对不同的售后渠道有完全不同的营销策略。更系统、更全面的加强与当地售后零售商和经销商的关系,才能让欧司朗更自如的面对未来的挑战。”

  

  欧司朗自如的面对未来的挑战

  “欧司朗拥有110年专注解决照明方案的历史,是目前全球第一汽车照明品牌。欧司朗今年将针对中国市场研发更多创新性产品,我们迫不及待想向中国消费者展示车灯科技对行车带来的安全保障。”Mr. Eberhardt表示。作为全球汽车照明市场领导者,欧司朗在2017上海车展现场分享了前沿科技,并深度解析了对未来汽车照明发展趋势的看法。欧司朗将一直致力于创新照明技术的探索,走在引领汽车照明未来的第一线。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多