阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

利亚德一季度净利翻番 VR体验首度盈利

2017-04-21 作者: 来源:证券时报 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 去年业绩靓丽的利亚德4月20日晚间发布2017年一季报,公司业绩再创佳绩,一季度实现营收11.28亿元,净利润同比翻倍达到1.72亿元,基本每股收益0.21元。

  去年业绩靓丽的利亚德4月20日晚间发布2017年一季报,公司业绩再创佳绩,一季度实现营收11.28亿元,净利润同比翻倍达到1.72亿元,基本每股收益0.21元。

  报告显示,2017年一季度公司实现营收同比增长近四成,主要系报告期内订单及验收项目增加。另外,并购蓝硕科技、万科时代、普瑞照明、中天照明、君泽照明、NP公司导致营业收入增加所致。不过,报告期内所持股票的公允价值变动损失较上年同期增加,公允价值变动收益较上年同期减少117.29%。

  目前利亚德通过投资并购,旗下5家照明公司组成了国内规模最大的照明企业集团。一季度,照明事业群业绩依然保持高增长,营业收入3.14亿元,较上年同期增长约7成,毛利率实现43.91%。

  传统主营业务中,智能显示板块也保持高速增长。一季度小间距签订订单3.79亿元,较去年同期增长33.45%;小间距电视订单实现4.95亿元,较去年同期增长5成;尤其是渠道销售的小间距新签订单0.69亿元,较去年同期增长近6倍。

  另外,文化旅游板块实现营业收入约7900万元,VR体验首次实现盈利。

  去年公司收购NATURAL POINT(NP公司),布局VR产业,并投入研究VR与LED显示产品结合的应用空间。1月25日,NP公司全部股权收购交割完成,丰富了“幸福城市”的“VR体验”板块业绩。2~3月,NP公司实现营业收入3983.36万元,合并净利润1179.54 万元。

  截至公告披露日,文化旅游、智能显示、夜游经济板块尚未完全确认收入1000万以上订单合同额总计7.87亿元。

  值得注意的是,利亚德对大客户依存程度有所降低。今年一季度,前五大供应商总采购规模同比增长,但占比从去年一季度35.68%降至28.22%,前五大客户合计营收达到2.17亿元,占比降至19.26%。

  LED行业去年普遍营收向好。同行洲明科技预计一季度也预增,净利润将比上年同期增长翻倍,盈利最高达5200万元。公司指出,国内LED小间距市场持续向好,销售额与去年同期相比出现较大幅度上,外贸的销售收入持续增长。阳光照明一季度净利润预增15%左右。

  安信证券研究指出,LED显示及模式创新,将从硬件延伸到内容服务和运营创新。在LED小间距行业景气度持续提升,以及小规模公司迎合大行业需求的大背景下,行业将迎来创新发展和频繁整合期,将依托“屏”承载内容和充当媒体入口的高阶属性,逐步拓展文化传媒等内容业务以及城市景观等领域。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多