阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

【今日焦点】浅析2016年全球主要LED封装厂营收排名

2017-04-11 作者:陈华丽 来源:阿拉丁新闻中心综合报道 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 近日,调研机构DIGITIMES Research公布了2016年全球主要LED封装厂营收排名。据数据显示,摘得桂冠的仍是日本LED先驱日亚化学,其光半导体事业部营收为24.2亿美元,足足比第二名高了2.5倍。

  近日,调研机构DIGITIMES Research公布了2016年全球主要LED封装厂营收排名。据数据显示,摘得桂冠的仍是日本LED先驱日亚化学,其光半导体事业部营收为24.2亿美元,足足比第二名高了2.5倍。

  全球主要LED封装厂2016与2015年营收比较

  注:1. 以上市公司为主,且皆已转换为西历期间作比较。

  2. Osram营收已扣除内部采购部分。

  3. 部分LED封装厂营收含照明或其它业务。

  2016年日亚化学光半导体事业部营收较2015年衰退9.8%,主因LCD显示器用LED背光需求停滞、照明用LED跌价幅度深所致;值得注意的是,该公司营业利益较2015年减幅达43%,为4.3亿美元,衰退情况历年罕见。

  排名第二的亿光营收年增率为1.6%,为台厂少数呈正成长者,该公司计划2017年月产能扩增至55亿颗。

  国际封装巨头大部分出现营收下降,其中营收衰退前三大业者依序为丰田合成、LG Innotek、日亚化学。其中,虽然日亚化学营收年减率达9.8%,但未来仍计划扩产,2017年设备投资额将为600亿日圆,并以生产新技术光学元件为主。

  值得注意的是,排名中的三家中国大陆封装厂商营收成绩靓丽,出现大幅增长,分别为木林森(42.2%)、鸿利智汇(40.4%)、国星光电(36.3%),主要原因皆为扩充产能或购并子公司等。木林森则主要是因其扩产动作积极及增加照明用产品线所致。

  在2013年前,全球LED封装厂商排名中不见大陆封装企业身影,而2013年木林森由2012年的十四名,上升至第十名,成为首家进入全球前十大的大陆LED封装厂。在2014年的中国LED封装市场营收中,木林森成功击败了Cree,挤进中国大陆市场前三大。

  据记者翻阅资料所得,木林森近几年的增长速度赶上了“改革开放的加速度”。2015年,木林森虽然营收年成长率出现下滑,但在排名上再上一位,排名全球第九。2016年 ,木林森的大面积扩产及增加照明用产品线,使其成功一跃而上,排至第四。在今年成功联婚欧司朗后,将会有何惊喜?令人期待。

  另外一家大陆厂商的成长同样值得关注,鸿利智汇在2016年的营收年成长率达到40.4%,并成功跻身全球LED封装厂前十行列。

  鸿利智汇近年来在积极扩产、并购整合,旗下拥有江西鸿利光电、深圳斯迈得半导体、广州佛达信号、广州莱帝亚照明、广州重盈工元、广州鸿利秉一科技、东莞良友五金、东莞金材五金、深圳旭晟半导体等多家分子公司。其中LED封装器件目前产能已达3500KK/月。在LEDINSIDE2016年度分析报告显示,鸿利智汇集团2015年全球LED市场占有率排名前十。

  据统计,截止2016年年底,鸿利集团共申请专利824项,已授权695项。同时拥有国内领先的白光LED技术,在LED封装、LED照明、EMC节能服务领域,全国首屈一指。未来,鸿利将继续扩大LED封装、LED汽车照明、LED通用照明的生产规模,并积极布局红外安防、紫外固化、深紫外消毒杀菌等新领域,整合产业资源,提升企业综合竞争力。

  在“LED+车联网”的业务架构的支撑下,鸿利智汇的未来发展前景同样可期。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多