案例

三亚康年酒店照明工程项目——2018神灯奖申报工程

大件事要分享到: 0
2018-04-04 970

摘要:三亚康年酒店照明工程项目,为海南银河之光照明工程有限公司2018神灯奖申报工程。



  项目名称:三亚康年酒店照明工程项目


  此项目为2018阿拉丁神灯奖工程类参评项目


  申报单位:海南银河之光照明工程有限公司


  项目地址:三亚市三亚湾路海坡开发区189号


  设计单位:优米照明设计有限公司


  施工单位:海南银河之光照明工程有限公司


  业主单位:三亚天涯投资发展有限公司


  项目简介


  三亚康年酒店位于风景优美的三亚湾旅游度假区的中段位置,环抱三亚湾,尽收三亚湾海岸线美丽景观。酒店各项交通便利,距离三亚凤凰国际机场6公里,距离天涯海角景区仅11公里。酒店总建筑面积89078.99平方米,共计393间一线豪华海景客房与套房,是一座标准五星级酒店项目。酒店整体建筑造型呈双曲面结构,所有客房全部面朝大海,解煮公?揮哥私房菜空中180°海景豪华包房,荟萃美食广场,打造全新的餐饮体验。酒店拥有国内最大的1200㎡顶层无边际泳池、顶层日落观赏最佳地带、最浪漫的水上空中求婚平台、独特的70米高空悬挑透明泳池以及三亚湾首家室内恒温泳池。精心设计的莲泰水疗、健身中心以及三亚湾首家1200㎡酷得爽儿童中心。设施齐全的1200㎡大型多功能厅及9个会议厅能够满足不同的会议需求。


















  照明技术指标


  天涯康年酒店外立面共使用了六千多套定制开模小功率的LED线性视频灯具及投光灯,风洞采用水纹灯染色和投光。沿建筑外形立面满铺设计安装来表达出于电建的闪电建筑载体要素间的关系,设计及载体视觉美观、有创意、视觉舒适,无眩光不刺眼、亮暗对比度合理、与周边海洋环境协调统一,色温采用RGBW蓝光和黄光的对比色,现场实际效果情况与灯光设计要求一致。



  节能措施及效果


  根据业主要求灯具际运行时间为:每日分段运行,立面18:00至22:30,屋顶照明18::0至06:00大屏18:00至22:30,雨棚18:00至06:00的节能时控模式,采用分级控制灯具,实际节能效果明显。该项目的使用和维护成本很低,不需要下高空安装维修灯具方便安全。


  照明设计创新点


  安全性:主要评估该项目稳定性(系统运行稳定可靠性)、对事故的应急处理能力,以及可恢复性,把损失降到最低。是否

产品创新点:
1、灯具自带安装固定线槽,此槽作为灯具电源总线、信号线走线和安装固定用。螺丝固定在线槽内,固定好后,在槽内铺设好电源和信号线,最后卡上线槽盖板,完成后灯具和固定面看不出固定螺丝等任何固定方式,看不出任何灯具引线、接头和总线。在高空安装操作较为方便,可一人操作,且安装螺丝不会掉落灯具外部,较为安全。

2、灯具采用无暗区拼接安装方式,灯具无论是亮灯还是不亮灯,灯具的连续性较强。外观都和建筑物成为一体,看不出是外设产品。
3、产品安装在海边,海风较大,考虑线槽盖板的安全,我们采用了安装配件将盖板加固,配件和灯具一起固定在建筑物表面,配件采用腰孔,以防建筑物墙体的收缩导致灯具变形受损。所有安装结构都在灯具的内部,灯具外面整洁,无任何安装件,较为安全。安装与检修便捷、设置设施安全保障措施、通电运行安全措施。


  项目实际运行评价


  三亚康年酒店建筑外立面泛光照明实际运行时间为:每日分段运行,立面18:00至22:30,屋顶照明18::0至06:00大屏18:00至22:30,雨棚18:00至06:00的节能时控模式,采用分级控制灯具,实际节能效果明显。该施工单位海南银河之光照明工程有限公司对项目深化设计,使用于我酒店的产品新颖独特,隐蔽性好,与建筑外立面吻合度很高,并且产品性能稳定,使用和维护成本很低,不需要下高空,只要在非客人入住时段在阳台安装维修灯具,方便安全。同时该公司按照我酒店要求提供多种节日模式满足我酒店入住客人不同时段的视觉体验及宣传推广!
外立面泛光照明使用的色彩让人印象深刻,光科学合理,对行人视觉不会产生干扰,并符合城市泛光照明的各项技术指标,符合国家及国际权威组织的泛光照明标准规范要求,满足城市照明的需求及节能效果。


  获奖情况


  获奖时间:2017年12月
获奖名称:2017年度夜光杯
授奖部门:中国照明学会室外委


  申报单位


  海南银河之光照明工程有限公司是集团公司的主营业务公司,专注于城市建筑照明规划设计与工程施工,成立于2010年6月,注册资金500万元,城市及道路照明工程专业承包资质为叁级。主要承接室内及景观照明工程灯具定制、采购与安装、户外泛光工程设计、施工安装、智能照明控制等业务。公司拥有专业的亮化工程设计团队、专业的安装施工队伍。凭借精湛的设计、一流的施工、优质的服务,为公司赢得了社会各界的好评,通过公司全体同仁的共同努力,目前已成为半山半岛企业集团、富力集团、雅居乐集团、保利集团、合景泰富集团、融创集团、恒大集团、中海地产等房地产企业灯光工程战略合作伙伴,并成功进入该集团的采购网。同时,为了保证产品质量,公司还积极与华尔美、勇电、欧曼、文联、开元等国内知名灯具品牌商建立了良好的合作关系,形成战略合作伙伴。