案例

荆门市白云大道、金龙泉大道、竹皮河流域城区段(象山二路至浏河桥段)景观照明工程——2018神灯奖申报工程

大件事要分享到: 0
2018-04-04 553

摘要:荆门市白云大道(虎牙关火车桥至深圳大道段)、金龙泉大道、竹皮河流域城区段(象山二路至浏河桥段)景观照明工程,为南京朗辉光电科技有限公司2018神灯奖申报工程。



  项目名称:荆门市白云大道(虎牙关火车桥至深圳大道段)、金龙泉大道、竹皮河流域城区段(象山二路至浏河桥段)景观照明工程


  此项目为2018阿拉丁神灯奖工程类参评项目


  申报单位:南京朗辉光电科技有限公司


  项目地址:荆门市白云大道、金龙泉大道


  设计单位:南京朗辉光电科技有限公司


  施工单位:南京朗辉光电科技有限公司


  业主单位:荆门市城市管理局


  项目简介


荆门,湖北省地级市,素有“荆楚门户”之称。荆门是湖北省历史文化名城,也是中国优秀旅游城市,境内有世界文化遗产——明显陵,以及楚汉古墓群、屈家岭文化遗址等文化古迹,诞生了朱厚熜、老莱子、宋玉、莫愁女等一批历史名人,留下了“阳春白雪”、“下里巴人”等历史典故。2017年6月,荆门市被命名国家卫生城市。

荆门白云大道等道路绿植繁茂,建筑密度较低,以办公、住宅建筑较多,且基础照明设施已使用多年,灯具老旧,存在安全隐患。部分灯具损坏缺失、色温漂移等原因造成了照明效果的减弱以及颜色的偏差,故夜景照明通过智能手段将夜景灯分为季节模式、平日模式、节日模式和时段模式,打造舒适温馨的宜居街区风格。










  照明技术指标


  建筑密度低,绿化植被丰富,定位为生态宜居大路,总体基调:3000-4200K,总体灯光布置遵循以暖色光为主,局部彩光搭配的原则。


  节能措施及效果


  本项目全部采用LED灯,LED照明产品的运用具有众多优势,如:更高能效,更长寿命和可靠性、灵活性等,LED产品及其智能照明控制系统对创新解决方案提供了更好的色彩控制和动态变化控制,大大提高了设计的灵活性。多种灯具外形尺寸的选择,能更好的与建筑相融合,也是LED产品灵活性的体现。


  照明设计创新点


1.投光灯通过模块化设计,在后期维护出现某一组光源损坏不亮的情况下,只需更换其中损坏的模组,维护方便,节约了材料,达到环保作用;

2. 在灯具固定不变的情况下,可通过特殊设计的端口调节旋钮,对灯体照射位置进行相应的调整,以达到不同的照明需求;

3. 安装中,讲灯组底座、电缆固定在墙体上,检修时只需将荒原模组进行更换,不会破坏建筑本体,维修方便高效。


  项目实际运行评价


  如图



 


  申报单位


  南京朗辉光电科技有限公司创始于2005年,注册资本10068万元,是国家高新技术企业、江苏省守合同重信用企业、南京市重点文化科技企业。目前拥有照明工程设计专项甲级、城市及道路照明工程专业承包一级资质,是国内优秀的照明工程设计与施工一体化公司。公司主要从事城市照明专项规划、文化旅游景区照明规划与设计,提供建筑、商业综合体、体育场馆、园林景观、市政道路等照明工程专项设计与施工解决方案,及建筑、环境、道路照明的智能控制解决方案。