案例

苏州W酒店照明工程项目——2018神灯奖申报工程

大件事要分享到: 0
2018-03-31 773

摘要:苏州W酒店照明工程项目,为惠州市西顿工业发展有限公司 2018神灯奖申报工程。



  项目名称:苏州W酒店照明工程项目


  此项目为2018阿拉丁神灯奖工程类参评项目


  申报单位:惠州市西顿工业发展有限公司 


  项目地址:江苏省苏州市虎丘区苏惠路与星港街交汇处 


  设计单位:Rockwell Group 


  施工单位:苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司\上海两湾建筑装饰工程有限公司\深圳深装总装饰股份有限公司\浙江亚厦装饰股份有限公司


  业主单位:万豪国际酒店集团 


  项目简介


世界最繁华的城市,都是W酒店的所在地,而每进入一个城市,都会成为城市地标。

苏州W酒店,是中国第八家,位于苏州工业园区的苏州中心,紧邻金鸡湖畔。酒店共有334 间客房、45 间套房以及 60 间服务式公寓;苏州素来享有“东方威尼斯”之称,以苏州园林为设计灵感的W酒店,将W标志性的国际前沿时尚风格、苏州深厚的历史文化底蕴,以及动静结合的潮流生活氛围齐聚一堂。西顿照明契合W酒店“Lifestyle”的品牌理念,用卓越、精准的灯光,将苏州W酒店独有的当地文化,表现的淋漓尽致。以艺术诉说历史,以灯光承载文化,为旅客带来独一无二的入住体验。



















  照明技术指标


  本工程使用的灯具有灯带、筒灯、地埋灯、灯盘、夜灯、梯步灯、灯管、吸顶灯、点光源、承板灯、水中照明、投光灯、洗墙灯、天花灯、格栅射灯、线形灯、LED支架灯共计约85000套。 项目主要照明灯具之一LED灯带具有低功率高密度,不易老化且连贯性好,应用方便等优点,广泛应用于建筑立面泛光效果及酒店活力区域等;其二是活得IF国际工业设计奖的巴赫III系列酒店筒灯,其有以下几点特点:

1.选用美国CREE光源,质量稳定,寿命最长可达50000小时;

2.高显色指数Ra≥90、Ra≥95,SDCM≤3;

3.精心设计黑光反射器,UGR≤15,视觉舒适,无眩光;

4.专利透镜,突破性光学优化,配光精准,过渡均匀;

5.可控硅及0-10V两种调光方式;筒灯广泛应用于大堂、房间等空间泛光照明区域。



  节能措施及效果


  酒店巧妙运用现代设计理念诠释苏式传统建筑风格,并融合苏州自然地理环境,打造出“悬浮园林”的全新设计理念;在照明设计手法上结合了酒店整体建筑特色,重点突出灯光与建筑语言的碰撞,充分利用物体间反射光的间接照明,达到节能效果。 酒店照明灯具的选择上,选用灵活度高的灯带做隐藏式泛光照明,巴赫III系调光筒灯做区域空间照明,运用智能照明控制系统,有效利用光源,降低损耗;在光源选择上采用美国CREE光源,质量稳定且安全系数高,寿命最长可达50000小时,极大降低维护成本。


  照明设计创新点


  苏州W酒店的设计灵感源于“世界文化遗产”的古典苏式园林,酒店入口门廊处以设计独特的金属色亚克力吊灯——“水晶云”欢迎宾客抵达,通过灯光的变化营造出流动云彩的视觉效果,巴赫III系列灯具外观优美、工艺精湛,多项突破性光学优化,同功率下配光更精准、效率更高,结合水晶云的设计,即使高达10米也能确保地面足够的照度。 根据场景的切换,合理的控制灯具的亮度及光色;天花错落有致LED灯盘组合成不规则图案,由远到近,简单的几何与简约的暖色灯光,让旅客在享受美食的同时也沉浸在暖意的环境中。墙面的木质格栅屏风通过巴赫“LINE”系列灯带勾勒,老苏州古韵风格完美展现,令整体空间在东方气息中也不失现代风采。


  项目实际运行评价


  惠州市西顿工业发展有限公司承接的苏州W酒店照明项目,工程验收合格并于2017年9月27日开业投入使用。 W酒店的精妙之处,莫过于人们进门后那一声从心而发的“WOW”。踏入苏州W酒店这一神奇的悬浮艺术空间,各种富有创造力和趣味性的装饰及精美的灯光,所到之处无不惊艳视觉感官。



  申报单位


西顿照明创立于2006年,立志成为最受信赖的照明系统服务商。为帮助客户在各自的领域内取得成功,西顿产品的研发与定型都采用领先于行业的苛刻标准。西顿坚持专业精准的工匠精神,确保产品能够满足客户需求的同时,追求极致的用户体验,最大化地提升满意度,致力于让所有使用西顿产品的客户领略到专业灯光的魅力。西顿照明,为杰作设计杰作。

西顿工业园区占地面积近十万平方米,在全国分布近600个品牌专卖店。西顿助力国家完成杭州G20峰会、国家APEC会议、南京青奥会、世界大学生运动会、上海世博会、北京奥运会等重大项目,始终与国家同频共振。 西顿照明、西顿电工在酒店、地产、店铺、办公、博物馆、户外、家居、公共交通、消防应急等领域拥有众多成功案例。成功为2066家国际五星级酒店提供照明服务,与全球最具价值十大酒店品牌保持深度合作,已成为酒店细分领域当之无愧的领导品牌;与众多地产知名企业达成战略合作,点亮诸多城市地标。与零售商业巨头、顶级奢侈品牌、城市公共交通、大型博物馆等提供专业的产品及照明解决方案。