案例

漳州古城夜景照明

阿拉丁照明网 2017-12-25 2

摘要:漳州古城地处漳州繁华的城市中心地带,又是历史建筑、闽南文化集中的老城区。老街情、慢生活、闽南味,浓厚的文化底蕴在此聚集,文化旅游资源十分丰富。

  项目信息

  项目名称:漳州古城夜景照明

  项目位置:福建漳州

  灯具供应商:杭州勇电照明有限公司

  完工时间:2016年9月

  项目特点

  漳州古城地处漳州繁华的城市中心地带,又是历史建筑、闽南文化集中的老城区。老街情、慢生活、闽南味,浓厚的文化底蕴在此聚集,文化旅游资源十分丰富。

  徜徉于古城的石板路上,红砖、骑楼、燕尾脊,目之所及,闲适清幽,仿佛时间在这里静止。

  幕降临,鹅黄色的灯光,点缀着这里的静谧,沉稳而温馨。夜,不能阻挡这座古城,反而为“她”更添几分魅力。

  漳州古城是全国第一个国家级文化生态保护区——闽南文化生态保护实验区的重要组成部分,并于近期荣获2017年中国人居环境范例奖,其最大的特点在于“原生态古色古味”。在夜景灯光建设上,遵循修旧如旧、保护历史传统完整性的原则,通过对古城建筑进行合理灯光规划,彰显历史文化生态风貌。

  古城夜景照明由福州艾森景观工程有限公司提供设计,勇电照明提供项目用灯。在灯具安装施工时,利用古城建筑自身结构隐藏灯具,将勇电BT-18洗墙灯埋设在建筑飞檐内侧,光线将建筑基体墙面自上而下均匀洗亮;建筑的墙面位置,采用勇电CZXT-15线条灯和勇电BT-18洗墙灯相互结合表达,凭添了建筑物向上的动感和中式建筑独有的灵韵、气势。

  ▲ 勇电二次封装LED洗墙灯BT-18

  ▲ 勇电二次封装超窄型铝合金LED线条灯CZXT-15

  为展现古城的文化魅力与历史古韵,在光色选择上以暖黄色调为主,色温控制在2700K—4000K之间,所用灯具附加遮光板,避免了眩光对人视角观看所造成的干扰。夜景灯光成为古建筑历史的延续,叙述含蓄而又富有内涵的历史变迁。

  古城夜景照明在设计及施工过程中,秉持着节能环保的理念,采用的勇电二次封装LED照明灯具,较之传统灯具具有低能耗、高光效、寿命长等不可比拟的优势,在保证项目整体照明效果的同时,有效兼顾了节能降耗。

  勇电二次封装LED照明灯具防护等级高达IP68,阻燃等级V-0级,能够做到离火自熄,满足了古建筑对防火安全的需求。灯具抗UV等级4-5级,有效避免了紫外线对古建筑表面造成的损害。


最新评论

用户名: 密码: