案例

岳阳洋沙湖国际旅游度假区夜景照明

大件事要分享到: 0
阿拉丁照明网 2017-12-12 694

摘要:洋沙湖国际旅游度假区位于岳阳市湘阴县南郊洋沙湖一带,依托万亩洋沙湖生态山湖资源,以独具湖湘特色的水文化为灵魂,开创七大水名片和七星度假系统,填补湖南“山、水、人、镇”景区中“水”景区的空白,开启了湖南水文化名片。

  项目信息

  项目名称:岳阳洋沙湖国际旅游度假区夜景照明

  项目位置:湖南岳阳

  灯具供应商:杭州勇电照明有限公司

  完工时间:2017年9月

  项目特点

  洋沙湖国际旅游度假区位于岳阳市湘阴县南郊洋沙湖一带,依托万亩洋沙湖生态山湖资源,以独具湖湘特色的水文化为灵魂,开创七大水名片和七星度假系统,填补湖南“山、水、人、镇”景区中“水”景区的空白,开启了湖南水文化名片。

  渔窑小镇依洋沙湖而建,以洞庭湖渔文化和洋沙湖窑文化为灵魂,以明清合院风格群落建筑为载体,大泼墨构建四个广场四十三家院落。风情客栈、民俗戏院、渔窑文化馆、湖湘美食街,尽显东方富贵的神韵和千年古镇的繁华,是洋沙湖国际旅游度假区的文化核心及旅游集散核心所在。

  小镇建筑以仿古建筑为主,夜间灯光展现以建筑顶部为重点,力求通过灯光的实施,来体现建筑独有的特色形体及内涵。通过光语言对建筑物进行二次诠释,使小镇夜景更具历史文化底蕴。

  项目选用灯具品类繁多,通过勇电超窄LED线条灯点亮建筑屋脊,勇电LED洗墙灯沿屋檐向下洗亮屋面,并在局部地区采用勇电LED点光源加以点缀,不仅凸显了建筑物的夜间轮廓,且做到了相邻楼体之间灯光层次分明,塑造出建筑的纵深感与通透感。

  色彩运用以柔和的3000K暖白光为主,着重展现古建筑恢弘大气的古韵气派。部分区域灯光以RGB变色呈现,整体表达出区域内建筑群的疏密关系,含蓄地表现出小镇夜间的的静态美和韵律感,构成一幅清悠闲逸的夜景画卷。

  整个小镇夜景灯具在安装上最大限度地进行了隐藏安装,极力达到见光不见灯的照明效果,在人视角区域避免了大量眩光的出现,每一盏灯的布置角度与安装距离都是为最好的照明效果服务,形成一灯一景的禅意效果,加强游客对历史文化的感受和体验。

  夜幕低垂,渔窑小镇的唯美禅意让人夜游忘返。如果说洋沙湖国际旅游度假区是湘阴名片中的“明片”,那么这一特色鲜明的小镇便是湘阴南岸新城的亮点。

  项目用灯

  勇电二次封装CZXTY-18超窄铝合金线条灯

  灯具:每套灯具内置4条XTY-18线光源

  发光角度:120°

  LED颜色:RGBW、RGB或各种单色、双色

  工作电压:12V、24V

  功率:7.68W、8.64W、11.52W、15.36W

  控制方式:常亮、串行

  重量:448.1克

  防护等级:IP68

  环境温度:-40℃至55℃

  光源平均寿命:50000小时

  产品超窄设计最适用于楼体幕墙、道路桥梁扶手等狭窄结构内隐蔽安装,楼体、高架、桥梁等大型建筑物的轮廓勾勒,公园、园林、景区、河道、河堤等景观亮化,楼体立面、幕墙大型显示屏

  勇电二次封装BTGY-18洗墙灯

  灯具:每套灯具内置4条XTGY-18线光源

  发光角度:80°

  LED颜色:全彩RGB或各种单色、双色

  工作电压:24V

  功率:7.68W

  控制方式:常亮、串行

  重量:633克

  防护等级:IP68

  环境温度:-40℃至55℃

  光源平均寿命:50000小时

  产品适用于楼体、桥梁等大型建筑物户外立面的洗墙,地面、河道的照明

  勇电二次封装地埋(水下)Φ40点光源

  发光面尺寸:Φ40.5*14.6(mm)

  LED颜色:红、绿、蓝、黄、白、暖白、RGB全彩

  发光角度:130°

  额定功率:0.48W、0.72W

  额定电压:12V

  重量:30克

  控制方式:串行移位

  控制系统:联机实时传输控制系统或脱机控制系统

  防护等级:IP68

  环境温度:-40℃至55℃

  光源平均寿命:50000小时

  产品适用于喷泉水下灯、瀑布灯或水下显示屏,游泳池装饰照明、广场地下灯光造型


最新评论

用户名: 密码: