案例

独家!你即将看到一个不一样的深圳宝安国际机场…

大件事要分享到: 0
比亚迪 2017-12-04 590

摘要:2013年投入使用的深圳宝安国际机场T3航站楼采用内外双层蜂窝结构的设计,顶棚遍布六边形天窗,通体透白,似一条随时准备腾空翱翔的“大飞鱼”。

  2013年投入使用的深圳宝安国际机场T3航站楼采用内外双层蜂窝结构的设计,顶棚遍布六边形天窗,通体透白,似一条随时准备腾空翱翔的“大飞鱼”。

  为了配合建筑外形的艺术和创新,航站楼的室内灯光设计也需要考虑很多的因素。比如机场是24小时全天候不间断运营,不仅需要时刻保证机场内照明的正常运行,还需要平衡好自然光与人工光的关系,以求达到最好的照明效果。

  近期,比亚迪照明独家承接了深圳宝安国际机场全航站楼照明系统节能改造项目,将原机场内部照明灯全部替换为比亚迪照明LED灯具。本次照明改造所替换的灯具包括LED天棚灯、LED六角灯、LED筒灯以及T5支架灯等,共计更换灯具近四万套。

  深圳宝安国际机场航站楼在灯具的布置安装上颇有特点,是在中央大厅上方屋顶的双层表皮的空隙之间安装灯具,投射出细碎的灯光,再与波浪形的建筑形态融合,可以同时提升空间上的视觉高度和宽度。

  改造后的中央大厅采用65W的LED筒灯,配合辅助照明的LED六角灯,整体灯光效果明亮大气,即使在黑夜,也如白昼般通透光亮。

  由于机场航站楼大多面积庞大,结构复杂。为了帮助旅客更好地辨识方向,通过高强度的光突出主要的方向标识。而行李领取区、候乘区域以及转乘通道等则采用LED筒灯以及T5灯管,保证照明亮度的同时,进行更为柔和的光线处理,营造出舒适、亲民的效果。


  将绿色环保、节能高效的LED灯具与独具艺术特色的航站楼设计相结合后,深圳宝安国际机场将以一种崭新的面貌迎接各方来客。本次改造工程预计春节前后完工,期待一个焕然一新的深圳宝安国际机场吧~


最新评论

用户名: 密码: