案例

flynn talbot灯光装置点亮V&A博物馆

设计邦 2017-12-01 0

摘要:伦敦设计节期间,来自于伦敦的澳大利亚设计师flynn talbot用沉浸式的彩色灯光装置将伦敦维多利亚与阿尔伯特博物馆(Victoria &Albert Museum) 的prince consort画廊点亮。

  

  伦敦设计节期间,来自于伦敦的澳大利亚设计师flynn talbot用沉浸式的彩色灯光装置将伦敦维多利亚与阿尔伯特博物馆(Victoria &Albert Museum) 的prince consort画廊点亮。这款名为“reflection room”的设计被放置在35米高的大厅之中,充满现代感的蓝色与橙色灯光照亮了拱形的天花板与墙壁上的瓷砖。巨幅的反射barrisol板排成一排延伸至整个画廊,进一步打造出一种色彩、反射与灯光不断变化的碎片之感。flynn talbot 说道:“我是站在画廊中构思出这个创意的,希望能够将我的故事加入到这座美丽建筑的穹顶之上。我的所有作品都是希望能够用灯光为人们打造全新的体验,同时在人们与空间之间建立一种联系。”

  

  作为伦敦设计节第一款放置在伦敦维多利亚与阿尔伯特博物馆(Victoria &Albert Museum) prince consort画廊的设计,flynn talbot确保了该作品对其历史进行了仔细的参考,这间画廊曾展出了3万多件纺织样品。“reflection room”对56个伸展型定制薄膜barrisol板进行了加强,采用了带有光泽的黑色背景。投射出蓝色与橙色的tryka LED灯光相互交错。当参观者们走进这间广阔的大厅中,他们会逐渐感到身临其境,为整个环境所包围。他们的身影与移动会为其它的访客们带来一种动态的碎片视觉效果,从不同的角度看上去都是一种独一无二的景象。






最新评论

用户名: 密码: