案例

常德市柳叶大道西延线景观照明项目详解

济南三星灯饰 2016-12-19

摘要:常德,古称“武陵”,别名“柳城”,湖南省省域副中心城市。史称“川黔咽喉,云贵门户”,是一座拥有二千年历史的文化名城,是国家公路运输枢纽城市、湘西北铁路枢纽城市、国家园林城市、中国首届魅力城市、中华诗词之市。

  常德,古称“武陵”,别名“柳城”,湖南省省域副中心城市。史称“川黔咽喉,云贵门户”,是一座拥有二千年历史的文化名城,是国家公路运输枢纽城市、湘西北铁路枢纽城市、国家园林城市、中国首届魅力城市、中华诗词之市。

  一、柳叶大道西延线-介绍

  柳叶大道西延线东起市城区桃花源北路,西至陬市镇常慈公路,道路全长约10.9千米,是常德市委、市政府为构建“城乡一体、城镇融合”的关键性工程,也是市城区重要的七个出城口中的西出城口,从2015年10月8日正式动工那天开始,它的建设进展情况就备受社会各界关注。

  在设计上,柳叶大道西延线以“田园城市、黄金大道”为主题,分为三段“主城、出城、融城”,即“市区段、连接线段、陬市段”。

  二、柳叶大道西延线-景观照明项目运作

  首先,常德是国家园林城市,东据西洞庭湖,坐拥桃花源旅游区;“田园城市”是柳叶大道西延线的主题之一,据此,我们推荐安装以“莲花”为设计源,采取仿生设计的景观路灯“盛莲”,该灯简约时尚的设计风格、盛开莲花的仿生造型,特别符合常德“田园、自然”的城市特色。

  其次,作为常德市第一条主辅分离的道路,柳叶大道西延线是常德西部进出城的新通道,高大、美观同时颇具气势的“盛莲”,充分发挥景观照明效果,可更好地向来往市民展现并提升常德城市形象。

  (安装现场,感受下“盛莲”的大气与霸气)

  在色彩方面,整灯采用金黄色,原因有二,其一,“黄金大道”是柳叶大道西延线的主题之一;其二,“柑橘”是当地产业优势、特色农产品,柑橘面积、产量均居全省第一,金黄色的路灯不仅是区域特色文化的彰显,也是常德繁荣发展的见证。

  最后,鉴于路灯安装区域为中间绿化带,安装路段为双向六车道,为保证照明效果,整灯高度为13米,采用美国科锐LED光源;设计师借助DIALux照明设计软件,计算平均亮度为1.74 cd/m2、平均照度40 lx,同时进行合理配光设计,满足节能高效目的,实现了景观照明与功能照明的统一。

  柳叶大道西延线景观照明项目,方便了市民进出城,有效提升了常德市城市形象,项目获得了当地居民及客户的一致好评。


最新评论

用户名: 密码: