案例

贵州群升豪生大酒店照明设计详解

阿拉丁照明网 2016-12-16

摘要:贵州群升豪生大酒店的所有公共区域和国际会议中心,均采用了DALITEK邦奇智能照明控制系统,应用于大堂、走廊、流动空间、餐厅、宴会厅、会议室、贵宾厅、健身房等。

  2016年9月10日,中国-东盟教育交流周永久会址落成暨贵州群升豪生大酒店开业典礼在中国-东盟教育交流周永久会址隆重举行。

  作为一家国际五星级商务会议型酒店,贵州群升豪生大酒店有国际会议中心和酒店大楼两部分,国际会议中心同时也是中国东盟教育交流周永久会址,总建筑面积约7万㎡,设置了中、英、法、俄、西班牙、阿拉伯六种联合国官方语言同声传译的圆桌会议厅,能够容纳3000人,还有其它很少见的大型阶梯教室、剧院厅以及贵宾厅等大大小小的国际化的高配会议设施。

  贵州群升豪生大酒店的所有公共区域和国际会议中心,均采用了DALITEK邦奇智能照明控制系统,应用于大堂、走廊、流动空间、餐厅、宴会厅、会议室、贵宾厅、健身房等。

  DALITEK邦奇智能根据各区域的使用功能,提供完美的照明控制和管理方式,主要有以下几方面:1、利用场景的概念设计控制模式,避免误操作,工作人员只需轻按单个按键即可将所有灯光回路按序调节至需要的亮度;2、满足多功能厅特有的照明环境与效果,采用调光的控制方式,所有灯光场景的切换都是柔和渐变的过程,不会对人眼造成影响;3、调光控制设备自带区域消防应急处理功能及接口。

  采用邦奇智能灯光控制系统可以产生以下综合效果:

  节能

  利用智能管理器预先进行光照度的设置,保证只有当必需的时候才把灯点亮,或点到要求的亮度,从而大大降低了酒店的能耗,节电可达到20—50%以上。对于大型的酒店、会议中心,其照明能耗约占整座建筑物能耗的30%左右,照明节能除了在灯具、光源选择外,照明方式的设计需有所考虑,照明控制设计合理更是重中之重,通过以上各种方式,DALITEK邦奇智能照明控制系统的设计首先实现了节能这一基本的功能。

  高效管理

  作为大型的标志化建筑,照明系统日后的管理和维护工作量十分繁重,利用DALITEK邦奇智能照明控制系统集中管理的特点,将普通照明人为的开与关转换成了智能化管理,同时保护灯具,延长灯具寿命2—4倍,大大减少大楼的运行维护费用,并带来极大的投资回报。

  舒适

  照明是建筑物功能上的基本需要,作为一座现代化的建筑物,它同时还应满足舒适性的需要,作为大空间的建筑,其照明效果好坏会直接影响到视觉效果。DALITEK邦奇智能照明控制系统灵活的控制功能,尽可能地营造出舒适的视觉环境。

  缩短工期

  利用DALITEK邦奇智能照明控制系统布线、安装方便的特点,在对原照明系统设计基本不作变动的前提下,在控制系统的设计上既达到预期的目标,又缩短了工期。


最新评论

用户名: 密码: